Mostrando entradas con la etiqueta apuestas de valor. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta apuestas de valor. Mostrar todas las entradas

martes, 12 de agosto de 2025

EJEMPLO de respuesta PRE PARTIDO ⚽IA EAV

0 comments




Como cada día, lo comienzo trabajando en el System Prompt de mi IA ⚽EXPERTO EN APUESTAS DE VALOR. En este caso os quiero mostrar como será la EXTENSA respuesta que nos debe dar para un análisis pre partido, esos mismos análisis que yo suelo hacer en los directos de Twitch antes de comenzar la retransmisión de un partido, pero muchísimo más completo. La sección que rige las normas de esta respuesta se llama SECCIÓN 3.4.3 – FORMATO OBLIGATORIO PARA TODA RESPUESTA DE UN ANÁLISIS GENERAL DE CUOTAS O PROBABILIDADES SOBRE UN PARTIDO, la cual a su vez se compone de 3 grandes subapartados:


3.4.3 APARTADO 1 – Cuotas y probabilidades estadísticas
3.4.3 APARTADO 2 – Información adicional del partido (contexto y estado de forma)
3.4.3 APARTADO 3  — Cálculo de Valor y Conclusión final

La IA debe responder tal como se le describe en esa SECCIÓN 3.4.3 y aquí os pego la respuesta literal de un ejemplo de un partido que se juega hoy.


RESPUESTA COPIADA LITERAL


Perfecto. Sigo estrictamente tu “SECCIÓN 3.4.3 – FORMATO OBLIGATORIO…”. Partido:

Chl1 — Limache vs A. Italiano (Jornada 19) — 12/08/2025 00:00
Sede prevista: Estadio Lucio Fariña, Quillota. Árbitro designado: Gastón Philippe. (FotMob, ESPN)

3.4.3 APARTADO 1 – Cuotas y probabilidades estadísticas
(método oficial Mandamientos, temporada 2025; muestra combinada: Limache local + A. Italiano visitante, 18 partidos)

1️⃣gana local: 2.57 (39%) porque de 18 jugados se cumplió 7 veces ese resultado
2️⃣gana visitante: 2.25 (44%) porque de 18 jugados se cumplió 8 veces ese resultado
❎empate: 6.00 (17%) porque de 18 jugados se cumplió 3 veces ese resultado

⬇️under 0.5 HT: 3.00 (33%) porque de 18 jugados se cumplió 6 veces ese resultado
⬆️over 0.5 HT: 1.50 (67%) porque de 18 jugados se cumplió 12 veces ese resultado

⬇️under 2.5 FT: 1.38 (72%) porque de 18 jugados se cumplió 13 veces ese resultado
⬆️over 2.5 FT: 3.60 (28%) porque de 18 jugados se cumplió 5 veces ese resultado

✅ambos marcan si: 2.25 (44%) porque de 18 jugados se cumplió 8 veces ese resultado
🅾️ambos marcan no: 1.80 (56%) porque de 18 jugados se cumplió 10 veces ese resultado

3.4.3 APARTADO 2 – Información adicional del partido (contexto y estado de forma)

📉 Forma reciente y últimos 3 por equipo
• Limache: 0–0 vs Everton (F), 0–1 vs Ñublense (C), 1–2 vs Coquimbo (F).
• A. Italiano: 1–1 vs U. Católica (C), 0–1 vs Iquique (F), 1–1 vs Palestino (C).
Patrón útil para goles: tendencia a marcadores cortos; 2/3 de Limache por debajo de 2.5; 3/3 de Audax con ≤2 goles o 1–1.
(derivado de base 2025)

🧠 Tácticas de equipo
• Limache: previsto 4-1-4-1.
• Audax Italiano: previsto 3-4-1-2.
En enfoque, se espera Audax con salidas rápidas y Limache más reactivo. (proyecciones previas) (theyscored.com)


jueves, 29 de agosto de 2019

🔬🧪 La ciencia de las cuotas en directo

35 comments


¿Has notado últimamente que los tipsters serios están dando más alertas en directo que apuestas pre-partido?

Lógicamente la tecnología de recopilación de datos estadísticos de las casas de apuestas aumenta, cada vez es más difícil superar a las casas de apuestas en sus cuotas pre-partido y es más fácil encontrar oportunidades de obtener ventaja en directo, puesto que cualquier estrategia pre-partido que hagas debe estar siempre condicionada a encontrar cuotas de valor. 

miércoles, 20 de diciembre de 2017

Guía Sumaverdes para aprender a apostar de forma rentable

1 comments
¿Existe un secreto para triunfar en las apuestas? ¡Claro que si!

El secreto para ganar en las apuestas es sencillo y lo voy a contar ahora mismo sin andarme por las ramas, después lo desarrollaré...
“solo debes invertir en aquellas apuestas, donde el beneficio que vas a obtener, sea superior al riesgo que vas a asumir”
Simplemente es eso:

Saber calcular la probabilidad de suceder y el riesgo vas asumir es lo que te hará ganar. Y claro, no todo el mundo tiene la capacidad para llevar esto a cabo.

La “mala noticia”, es que no todo el mundo vale para esto y para encontrar esas apuestas debes poner de tu parte:

  • Deber conocer la probabilidad real de suceder de ese resultado
  • Debes conocer el riesgo a asumir
  • Y debes VALORAR cada apuesta. Encontrar donde la casa de apuestas está ofreciéndote una cuota mayor a la que debería ser.

martes, 17 de octubre de 2017

PORQUÉ EL ACIERTO NO IMPORTA

1 comments


Yo sé que solo el título ya sorprenderá a muchos, de hecho, hace unos años a mí me habría sorprendido igualmente, y probablemente habría pensado, este tío no tiene ni idea de lo que habla. Sin embargo, creo que os pica la curiosidad (o al menos era la intención con ese título).

Empecemos. ¿Cómo que el acierto no importa? Pues eso, que no importa. No importa nada. Su valor es 0, nulo. Bueno realmente sí que importa, pero muy poco, lo que importa es la calidad de tu acierto. Digamos que es algo parecido al valor, pero mucho más tangible, de hecho, son matemáticas, el valor es algo más místico, es difícil darle un número para compararlo con la cuota, lo que no quita que sea importante.

jueves, 14 de septiembre de 2017

COMO ENCONTRAR EL VALOR

7 comments

Siguiendo la estela de un artículo anterior, y habiendo quedado más que claro que hay que jugar siempre apuestas con valor, el orden lógico dice que lo siguiente sería explicar cómo elegir esas apuestas con valor. Bien, pues esto es lo que trataré de hacer, aunque ya avanzo que no es una ciencia exacta.

Todos sabríamos identificar el valor en una cuota 3,00 a que el Barcelona gana al Albacete (por ejemplo, nada tengo contra el Albacete). Yo metería mi casa, la de mis padres, mi coche y hasta la lavadora. Todos sabemos que esa cuota tiene valor, ¿Por qué? Porque la probabilidad (y ojo con probabilidad y posibilidad que no es lo mismo, aunque eso es otra historia) de que el Barcelona le gane, es muy, muy alta, muchísimo más alta que un 1/3 = 33%. Vale. Este partido es sencillo de ver. Ahora voy a poner otro ejemplo. Juventus v Bayern de Munich. La victoria de la Juventus se paga a 2,20. ¿Tiene valor esta cuota? Aquí la cosa se complica, ¿verdad? A botepronto, para algunos tendrá valor, para otros no lo tendrá, para otros lo tendrá pero muy poco… y así tantas opiniones como flores en el campo. Entonces, ¿Cómo demonios puedo afianzar con datos objetivos si tiene o no tiene valor una cuota?

Yo os voy a contar lo que yo hacía la última época en la que jugué apuestas simples, pues ya sabéis que ahora no las toco, aunque soy consciente de que hay gente que es capaz de sacarles partido. Bien, en primer lugar, estamos jugando con números, pues al fin y al cabo, el primer dato y la piedra angular de buscar el valor es la cuota, que es un número, y que refleja unas probabilidades de que se de un cierto resultado, por lo tanto, si partimos de un número, lo mejor, en mi opinión, es poder obtener otro número y compararlos para ver si tiene o no tiene valor.

El primer paso que yo hacía (para así ya tener un número) era pasar la distribución de Poisson. Esta distribución está demostrado que se acerca suficientemente a la realidad, sin ser exacto, ya tenemos una aproximación sobre la probabilidad de que algo ocurra.

En segundo lugar, de los partidos que habían pasado ese primer filtro, establecía otro filtro sobre cuotas. No cogía cuotas menores de 1,75. Esto es algo muy personal. Podéis poner el límite donde queráis.

En tercer lugar, filtraba por diferencia de porcentaje. Ya que Poisson no es exacto, y dado que hoy día hay muchísimos partidos donde elegir, lo más lógico era ir poniendo filtros para quedarse con los mejores partidos posibles del día. La diferencia de porcentaje es algo personal, yo no cogía partidos con una diferencia inferior al 15%, es decir, la cuota me dice que la probabilidad es 30%, pero Poisson me arroja una probabilidad del 46%, ese partido pasaba el filtro, sin embargo, si Poisson arrojaba un 40%, lo desechaba, pero como digo, es algo muy personal, unos pondrán este filtro más exigente, y a otros les valdrá con menos.

Seguidamente, como podéis imaginar, había desechado ya muchos partidos, de los que quedaban, repasaba las alineaciones o bien los convocados. Si iban todos los que suelen formar el 11 titular, pasaba el filtro, si fallaba alguno de los más importantes, desechaba el partido.

Por último, echaba un vistazo a la climatología, y si no había nada raro, entonces ese partido había pasado todos los filtros y había que entrarle.

En resumen, para obtener el valor, necesitamos un número. Sé que hay gente que lo hace a ojo. Yo pienso: si ya es difícil hacerlo con matemáticas, a ojo… aunque es cierto que hay gente que estima muy bien.

Podéis añadir filtros (cuantos más filtros, más robusto será el pronóstico) pero con esos básicos que os he dado y están al alcance de todos, creo que podéis hacer ya vuestros pinitos y comenzar el camino de las apuestas un poco más en serio.


Como siempre, a vuestra disposición quedo.

P.D. Os dejo un enlace a un artículo donde explica muy bien como utilizar Poisson:

https://www.pinnacle.com/es/betting-articles/Soccer/how-to-calculate-poisson-distribution/MD62MLXUMKMXZ6A8#height

viernes, 25 de agosto de 2017

LA IMPORTANCIA DE LAS APUESTAS DE VALOR

2 comments




Muchos apostantes aún no conocen el concepto más importante en las apuestas deportivas, el concepto de Valor, valor de cuota o Apuestas de Valor. En este artículo voy a explicar de la manera más clara posible por qué es esencial conocerlo y aplicarlo para ser rentable en el futuro.


Cuando apuestas en un mercado de una casa de apuestas también llamada bookie, te encuentras con cuotas de la bookie a las que apostar. La cuota es el número por el que multiplicas tu dinero o stake a la hora de colocar una apuestas y esa cuota es una representación sencilla de una probabilidad, la probabilidad que estima la bookie de suceder ese resultado. Si encuentras una cuota 2 la casa de apuestas te está anunciando que ella estima una probabilidad del 50% de suceder ese resultado, si la cuota es 1.4 la casa de apuesta te está anunciando que ella estima una probabilidad del 71% de suceder ese resultado… hallar esa probabilidad (P) es muy sencillo, solo debes dividir P=100/cuota,


La probabilidad de la cuota 2 será:
P=100/2=50%


La probabilidad de la cuota 1.4 será:
P=100/1.4=71%


Si apuestas con estrategia, plan o sistema de apuestas con la intención de ser rentable en el futuro, de ganar dinero a largo plazo, deberás apostar siempre con esperanza matemática, así lo que apuestes debe producirse más veces que la probabilidad que te anuncia la casa de apuestas para que sea rentable apostar a ese tipo de apuestas.


Suponemos que todos entendéis que en el mundo de las apuestas no siempre se gana, y hay que contar las pérdidas como parte del juego. Solo cuando tengas claro que las pérdidas forman parte esencial de este mundo debes aplicar la regla de la esperanza matemática o valor esperado que se resume en:


“Lo que ganes las veces que ganes, debe ser mayor que lo que pierdas las veces que pierdas”


Esta regla es la esencia para ser rentable a largo plazo, si no la cumples estás apostando para regalar tu dinero a la casa de apuestas.


Para llevar un sistema con esperanza matemática todas tus apuestas deben ser Apuestas de Valor, en este artículo explicamos por qué.




Sigamos con nuestro ejemplo de cuota 1.4:
Supongamos que te encanta apostar a Over1.5goles FT, y la cuota mínima a la que siempre vas a entrar es 1.4


Para que tu sistema sea viable en el futuro debes conocer la probabilidad de suceder de ese resultado de cuota 1.4. Como hemos visto si una casa de apuestas te ofrece una cuota 1.4 significa que ella estima un 71% de probabilidad de suceder. Para ganar dinero con ese tipo de apuestas ese resultado debe darse más del 71% de las ocasiones, si apuestas 100 veces debes acertar más de 71 veces para ganar dinero y si en cambio solo apuestas 10 veces debes ganar más de 7 veces para ganar dinero y si no cumples la regla estarás tirando literalmente tu dinero a la basura o enriqueciendo a la bookie.


Supongamos que vas a destinar 10 unidades repartidas en 10 apuestas (1 unidad por apuesta) de over1.5goles a cuotas 1.4 en las que acierta menos de su probabilidad 71%, o sea acierta solo 7 veces y no 8 veces como sería más del 71%.


Apuesta 1, 1 unidad a cuota 1.4 = gana 1.4 unidades
Apuesta 2, 1 unidad a cuota 1.4 = gana 1.4 unidades
Apuesta 3, 1 unidad a cuota 1.4 = gana 1.4 unidades
Apuesta 4, 1 unidad a cuota 1.4 = gana 1.4 unidades
Apuesta 5, 1 unidad a cuota 1.4 = gana 1.4 unidades
Apuesta 6, 1 unidad a cuota 1.4 = gana 1.4 unidades
Apuesta 7, 1 unidad a cuota 1.4 = gana 1.4 unidades
Apuesta 8, 1 unidad a cuota 1.4 = pierde 1 unidades
Apuesta 9, 1 unidad a cuota 1.4 = pierde 1 unidades
Apuesta 10, 1 unidad a cuota 1.4 = pierde 1 unidades


En este caso has gastado 10 unidades y si aciertas solo 7 veces has obtenido: 7 x 1.4 = 9.8 unidades, si hubieras acertado solo una más, ya tendrías 8 x 1.4 = 11.2 unidades, que es más dinero del invertido. Está claro que para apostar a cuotas 1.4 debes acertar más del 71% de las ocasiones si quieres ganar dinero a largo plazo.


Como puedes observar la cuota que le ofrece la casa de apuestas, que es el multiplicador de tu dinero y depende directamente con las veces que ocurre ese resultado, o sea, depende directamente de la Probabilidad Real de suceder, una cuota 1.4 de la bookie significa probabilidad de 71% para la bookie, por lo que SOLO ganarás dinero si ese resultado se sucede más del 71% de las ocasiones.


Pero no puedes fiarte de lo que te diga la bookie, si todos nos fiáramos, todos seríamos ricos apostando siempre al resultado con más probabilidad o menor cuota según la bookie…pero realmente son las bookies quienes se hacen ricas a costa de los apostantes que no saben apostar porque ofrecen cuotas no acordes con la probabilidad real, de esa forma se enriquecen.


Para evitar caer en la trampa de las casas de apuestas tenemos que valorar sus cuotas y ahí entran los valiosos conceptos de Probabilidad Real y el concepto de Apuesta de Valor.


La Probabilidad Real se basa en lo que realmente ha pasado, la estadística de resultados reales. Ejemplo: Si algo ha ocurrido 46 veces en 100 partidos jugados, tiene una probabilidad real del 46%, que a su vez es una Cuota Real de 100/46=2.17.


Una Apuesta de Valor es aquella donde la casa de apuestas estima una probabilidad MENOR que la Probabilidad Real de suceder, o lo que es lo mismo, la cuota de la casa de apuestas es mayor a la Cuota Real de suceder. Si la casa de apuestas estima una cuota 2.00 (50% de probabilidad) y ese resultado ha ocurrido el 65% de las ocasiones en el pasado, estamos ante una Apuesta de Valor, porque la casa de apuestas le está ofreciendo una cuota mayor a la cuota que realmente debería tener (probabilidad real 65% = cuota real 1.53) y ese resultado se ha dado más veces del que anuncia la casa de apuestas.


-Casa de apuestas estima 50% de probabilidad que es cuota bookie 2.00
-El resultado ha ocurrido el 65% de las ocasiones que sería cuota real 1.53


La casa de apuestas está sobrevalorando la cuota, simplemente porque ella estima menos probabilidad de suceder.


El Valor es un concepto subjetivo que depende directamente de la probabilidad que el jugador estime de suceder ese resultado:


Si el resultado es mayor a 1 estarás ante una Apuesta de Valor, y si apuestas siempre a Apuestas de Valor estarás apostando con VENTAJA sobre la casa de apuestas porque estarás apostando a algo que sucede más veces de lo que indica la casa de apuestas y con una cuota o multiplicador mayor que el que debería tener, o sea, un chollo!!!


Debes tener en cuenta que para encontrar tus propias Apuestas de Valor deberás conocer como dato más importante la Probabilidad Real de suceder, que se calcula según lo que haya ocurrido en esa liga, esos mercados y esos equipos en partidos ya acontecidos. Alguno soltará la famosa frase de que “hablamos de datos pasados no de futuros” y es cierto, pero también es cierto que nadie te puede hablar de futuro, nadie puede saber que va a pasar en el partido de mañana y si alguien te asegura que va a pasar mañana, te estará engañando o tiene un chivatazo de amaño del siguiente partido.


Pero es seguro que si apuestas siempre a pronósticos-resultados que se producen menos veces que la probabilidad que te ofrece la bookie, estarás tirando tu dinero a la basura pues nunca llegarás a ganar dinero a largo plazo. Acertarás mañana o pasado, pero a fin de año tendrás pérdidas pues estás apostando a algo que no sucede tantas veces como la probabilidad-cuota que te ofrece esa bookie.


"Para ganar dinero en las apuestas necesitas una cuota y que esa apuesta suceda más veces que la probabilidad asociada a esa cuota"


Ese es el motivo para Valorar, encontrar Valor y apostar solo a Apuestas de Valor, pues apostando al Valor estarás apostando con ventaja sobre la casa de apuestas a algo que sucede más veces de lo que anuncia la propia casa de apuestas y de esa forma estarás asegurándose una buena rentabilidad a largo plazo. Si quieres un ejemplo más sencillo: si siempre apuestas a cuotas 2 (50%) y sueles acertar el 80% de las veces, ganarás mucho dinero a final de año, si apuestas a cuotas 2 y tu pronóstico-resultado solo se da el 40% de las veces, tendrás pérdidas… eso no es magia, son matemáticas.


Apuestas de Valor son valoraciones del precio de cuota de la casa de apuestas y no son tips, ni picks de apuestas,
no estamos diciendo:
-“En este mercado, debes apostar a este resultado”,


estamos diciendo:
-“En este mercado, este resultado tiene Valor o no tiene Valor en esta casa de apuestas”,


Aunque claro, también podrás utilizar esa información para crear tus propios picks de apuestas basados en la Probabilidad Real, el Valor de cuota y el estado de forma de los equipos.


Siempre tendrás más posibilidades de acertar en tu próxima apuesta si tu pronóstico-resultado acumula una serie de factores condicionantes, como pueden ser:
-Resultado con más Probabilidad Real.
-Cuota de la casa de apuestas con más probabilidad de la bookie.
-Cuota de la bookie con Valor.
-Estado de forma del equipo acompaña al resultado elegido.
-Estado de forma del equipo contrario favorable al resultado elegido.


Espero que la lectura del artículo haya despejado algunas mentes y comprendáis la gran importancia de las Apuestas de Valor.

jueves, 18 de septiembre de 2014

Ajustar el stake

0 comments
A petición popular, os escribo este corto artículo para que todo el mundo sepa ajustar el stake de sus apuestas.

Vamos a empezar por el criterio de Kelly, por el que también muchos me han preguntado en Twitter.

El critero de Kelly es una de las tantas formas de gestión de nuestro dinero que existen, la cuál se basa en las probabilidades y las cuotas para determinar el stake con la siguiente fórmula:

Stake = [[Cuota x (Probabilidad estimada/100) -1] / (Cuota -1)] x 100

martes, 16 de septiembre de 2014

¿Por qué buscamos valor en las cuotas y por qué éste es posible?

6 comments

Después de hoy, me apetece escribir un corto artículo para DEMOSTRAR que es posible que las cuotas ESTÉN MAL y no se AJUSTEN A LA REALIDAD.

Resulta que, como en muchos ámbitos de la vida, hoy en Twitter me he topado con una persona muy inteligente, que únicamente comenta los fallos e intenta tirar por tierra lo que los demás consiguen. No es la primera vez que me encuentro con alguien así, y como de costumbre, le he contestado con toda la educación del mundo, preguntándole el por qué de su forma de actuar, explicándole que yo intento ser lo más transparente posible DEMOSTRANDO o al menos intentando demostrar lo que digo, por qué lo digo y por qué lo hago. La conversación con dicho individuo ha tocado su fin cuando me ha respondido con toda su soberbia que él no necesita demostrar nada.

Antes de empezar la demostración, quiero aclarar que, acepto, y siempre lo he hecho, las críticas CONSTRUCTIVAS, con educación y buscando el bien común. Siempre he respondido y responderé dichas críticas, y en absoluto me sientan mal, pues no me creo ningún dios.

Vamos con la demostración.

Mucha gente no se cree eso de que las cuotas puedan estar mal, bien, pues pueden estarlo. Y aclaro, PUEDEN estarlo. Quiero hacer hincapié en el "pueden", por que eso significa que también puede que no lo estén, es decir, estarán en algunos casos, por eso hay partidos en los que no vemos valor, porque en principio nuestro pronóstico coincide con esas cuotas.

Primer punto:

Las casas de apuestas tradicionales, ganan dinero pase lo que pase. Ésto se debe a que las cuotas están puestas de manera que, matemáticamente, sólo devuelven un 90 - 95% aproximadamente de lo que se apuesta.

Si sumamos las probabilidades de las cuotas de un partido X, por ejemplo hoy Benfica - Zenit (las probabilidades se obtienen 1/cuota) y las sumamos:

1. 1,95 (51,28%)
X. 3,50 (28,57%)
2. 4,33 (23,09%)

¡Vaya! 102,94%. Pero sí deberían sumar 100... pues ese 2,94% que sobra es el porcentaje que se queda la casa de apuestas, así que ocurra lo que ocurra GANAN dinero.

Segundo punto: 

Entonces, ¿Por qué ajustan las cuotas a las probabilidades? porque más o menos parecen reales. 

Claro, porque para el jugador tienen que ser atractivas, sino no jugaría y entonces si que perderían dinero, ¿o a caso jugaríais una victoria del Benfica a cuota 1,01? ¿O que el Basilea le gana al Madrid a 1,01?

Las cuotas deben ser "atractivas" para el jugador y ajustarse a la realidad GENERALMENTE.

Tercer punto: 

Las cuotas van a fluctuar dependiendo también de donde ponga su dinero la gente, así pues, imaginad que en el partido del Benfica, la gente empieza a apostar mucho dinero a la victoria del Zenit a 4,33, digamos que por cada 10 euros que se juegan, 9 los apuestan a esa victoria. Claro, la casa de apuestas ha de bajar esa cuota, porque en caso de que se diera tendrían que pagar muchísimo dinero dado el volumen de apuestas a ese resultado que se está dando. Entonces ocurre lo que ha pasado hoy en el partido de Lituania entre Kruoja y Atlantas:


La cuota más baja que se observa para el Under 2,5 es 2.10 (Yo lo he llegado a ver a 1,95 pero como la imagen no lo pone, vamos a dejar en 2.10) y la más alta 3.40.

En términos probabilísticos:

2.10 = 47,62%
3.40 = 29,41%

Ha existido en la cuota para el mismo evento una diferencia de 18,21% lo que significa que en algún momento antes de empezar el partido las cuotas de Over y Under NO ERAN REALES. Y es ahí donde entra el VALOR, a lo mejor encontramos una cuota en un momento que no se ajusta a la realidad como en este caso que, aunque el partido haya finalizado en Over, no es lo mismo decir que el Under tiene una probabilidad de salir del 47,62% (Casi la mitad) que decir que tiene un 29,41% (Menos de 1 entre 3).

Acabo con una cita que me ha gustado mucho.

"La envidia va tan flaca y amarilla porque muerde y no come."
Francisco de Quevedo.

lunes, 15 de septiembre de 2014

Marco Antonio Cano clava un pleno de 11 #valuebets

2 comments

Nuestro colaborador Marco Antonio Cano clavó ayer un pronóstico con 11 de 11 #valuebets que posteó ayer domingo 14 en twitter. A mi siempre me habréis leído alabando siempre sus pronósticos, porque realmente es una persona que se los curra al máximo con todo tipo de detalles sobre el partido, jugadores y liga, pero lo de ayer fue de libro y quería dedicarle esta entrada exclusivamente para felicitarle.

Un motivo más para que confieis en su buen criterio y lo acertado que es apostar a apuestas de valor o #valuebets

Aquí os muestro su pronóstico. Ya deberíais perder el culo por seguirlo en twitter @monteolivete_sc




sábado, 13 de septiembre de 2014

Otro ejemplo de rentabilidad de nuestra mickey-herramienta

0 comments

Hoy mostramos el ejemplo de apostar a equipo favorito cuando juega fuera de casa. 

Para que nuestra "mickey-herramienta" *BS haga nuestra búsqueda deseada de #valuebets seleccionamos en *BS que solo busque y muestre partidos donde la cuota a ganador visitante tenga una probabilidad de éxito mayor al 48% y que encuentre un valor de las cuotas de Betfair por encima de nuestras cuotas reales con más del 10% de valor.

Periodo: Mes de Agosto 2014 (1/8 - 31/8)

Número total de partidos donde la cuota a ganador visitante tenga las las premisas "Probabilidad de éxito" > 48% y "Valor" > 10% : 23 partidos

Partidos que han cumplido lo pronosticado: en 10 partidos de 23 seleccionados por *BS ganó el visitante.

Porcentaje de éxito: 10 / 23 = 43,48%

Apostando 1€ a cada Visitante de estos 23 partidos nos resultan unas ganancias de 42,28€ y unas pérdidas de 13€ correspondientes a partidos donde ganó el Local o empataron.

Yield: ((42,28€ - 23€) / 23€) * % = 83.83%

Tabla de resultados de búsqueda de #valuebets con todos los partidos en los cuales el equipo visitante tenia un 48% de probabilidades de éxito sobre Local o el empate y en los que las cuotas de Betfair eran un 10% mejores que las cuotas reales de *BS. Pincha en la imagen para agrandar.


*BS. Son las siglas en clave de nuestra plataforma de herramientas estadísticas para encontrar apuestas de valor. La mickey-herramienta es el nombre de coña que le han puesto en twitter ya que aún no hemos desvelado nombre de la web ni de la herramienta estadística en si. La semana del 22SEP será totalmente desvelada y podréis hacer el cálculo de probabilidades sobre 73 mercados de apuestas diferentes en 39 ligas mundiales. 

viernes, 12 de septiembre de 2014

Un ejemplo dedicado a incrédulos

5 comments


Desde que hablamos en twitter de #valuebets capturadas con nuestra herramienta estadística, se ha creado un gran interés hacia nuestras tablas de resultados. Y además nos han llovido los avinagraos. Abajo os muestro un ejemplo del análisis mensual de un mercado particular de apuestas, uno de los 73 que analiza nuestra herramienta, para que comprobéis vosotros mismos lo que significa apostar con sistema solo a #valuebets

Periodo de la prueba Agosto 2014 (1/8 - 31/8)

Apuesta buscada ¿Ambos equipos marcan? = NO


Buscamos el Nº total de partidos que cumplan esta petición con una probabilidad real mayor del 60% y un valor de cuota real con respecto al valor de cuota de la bookie mayor del 20%:

En nuestro filtro anotamos que deseamos que nos muestre los partidos con una probabilidad mayor de 60% a que NO marquen los dos equipos [Probabilidad > 60.0% ]

Y un valor de nuestras cuotas reales con respecto a Betfair mayor de 20% [Valor > 20.0% ]
nos muestra un total de= 56 partidos que cumplen lo que pedimos.

56 partidos en los que la probabilidad de que no marquen ambos equipos es >60% y el valor de su cuota real calculada con respecto a la cuota de Betfair es >20%.

Apostamos 1€ a cada uno de esos partidos al mercado de NO marcarán ambos equipos.

Partidos que han cumplido lo pronosticado:
(No marcan ambos equipos con Probabilidad > 60.0% y Valor > 20.0%) = 41 partidos de 56
Porcentaje de éxito : 41 / 56 = 73.21%
Yield : ((82.43€ - 56€) / 56€) * % = 47.20%

Tabla con los partidos que seleccionó nuestra herramienta estadística según nuestros parámetros. Partidos en los que la probabilidad real de NO marcar ambos equipos sea > 60% y cuya cuota comparada con la de Betfair nos de un Valor > 20%. Apostamos 1€ a cada partido y ganamos 41 de 56 apuestas. verde=ganadas, rojo=perdidas Pincha sobre la imagen para agrandar.
Comentarios:
La comisión del mercado de intercambio de betfair está incluida en los precios mostrados.
Fecha: fecha en la que el partido tuvo lugar.
Cuota Real: la cuota que nuestra herramienta estadística ha calculado para este mercado específico.
Cuota Betfair: cuota del mercado de intercambio de betfair. Las cuotas son pre-partido, Están tomadas antes de cuando se da el pitido inicial del partido (max 35-40min antes del inicio)
Valor: ((Cuota Betfair - Cuota Real) / Cuota Real) * % > 0.00%
Stake: Utilizamos (1) unidad por partido, 1€
Apuesta perdida: apuesta al mercado que no se ha sucedido (han marcado ambos equipos)
Apuesta Ganada: apuesta al mercado que si se ha sucedido (no han marcado los dos equipos)
Yield: ((Ganancia - Stake) / Stake ) * %

Este mismo análisis podemos hacerlo mensualmente a cada uno de los 73 mercados diferentes de apuestas que soporta nuestra herramienta. Los mercados más conocidos se postearán mensualmente sus resultados.

sábado, 8 de octubre de 2011

Bienvenidos a Sumaverdes, el blog sobre trading y estrategias deportivas

0 comments


Si el Real Madrid gana, empata o pierde...yo gano dinero.

¿Como? Repite eso...
-Esta afirmación es posible gracias al trading: apostar a favor y en contra en un mismo evento. Te invito a mi blog a comprobarlo por ti mismo, aqui encontraras toda la información sobre trading y las mejores estrategias en apuestas deportivas.

Para quien no lo sepa, trading deportivo es apostar a favor y en contra de un mismo resultado deportivo, con el fin de obtener beneficio sea cual sea el desenlace final del evento.

Y sumar un verde, o hacer un greenbook es la cerrar con éxito un trading deportivo, cuando todas las posiciones del mercado al que has apostado estan en ganancias y por lo tanto todos nuestros numeros rojos se pintan en bonito color verde, y ganaremos dinero pase lo que pase en el evento deportivo.

A lo largo del blog, ire divulgando conceptos, estrategias, enlaces, tutoriales, noticias, videos y trucos para que todos entendais de que va esta reciente disciplina en las apuestas deportivas.

¡Venga, os animo a participar y que ganemos un dinerito juntos!