Mostrando entradas con la etiqueta consejos sobre apuestas. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta consejos sobre apuestas. Mostrar todas las entradas

martes, 23 de enero de 2018

COMO HACER DUTCHING EN APUESTAS DEPORTIVAS

1 comments
El dutching es una solución técnica que sirve para dividir tu stake entre 2 o más apuestas para conseguir la misma ganancia en caso de apostar a varios resultados a la vez.

Pasos para hacer el Dutching:

  1. Calcular la probabilidad que corresponde a cada cuota. (100/cuota)
  2. Sumar las 3 probabilidades. (Prob. 1 + Prob. 2 +Prob 3.) 150.94%
  3. Dividir entre cada apuesta. (Prob. Apuesta/Suma Prob.)
  4. Multiplicar cada nueva probabilidad Dutching por el stake. (30€)
  5. Colocar cada stake en su apuesta correspondiente.

1º Debes calcular la probabilidad que corresponde a cada cuota.

Estas son las cuotas:
Over1.5=1.34
Over2.5=2.06
Over3.5=3.6

Para hallar la probabilidad de suceder de cada resultado debes dividir 100/cuota:

Over1.5=100/1.34= 74.63%
Over2.5=100/2.06= 48.54%
Over3.5=100/3.6= 27.77%

2º Ahora sumas las tres probabilidades: 74.63% + 48.54% + 27.77% = 150.94%

3º Ahora debes calcular que porcentaje de tu Stake debes poner a cada resultado dividiendo cada probabilidad entre la suma de las 3 probabilidades:

Over1.5= 74.63% / 150.94% = 49.44%
Over2.5= 48.54% / 150.94% = 32.16%
Over3.5= 27.77% / 150.94% = 18.40%


4º Y ahora multiplicar ese resultado por tu stake total:

Over1.5= 30 x 49.44% = 14.83€
Over2.5= 30 x 32.16% = 9.65€
Over3.5= 30 x 18.40% = 5.52€

5. Ese es el STAKE que hay que colocar en cada apuesta para obtener una ganandia equitativa.



Céntimo arriba céntimo abajo porque no he puesto todos los decimales pero sale más o menos igual si te fijas el vídeo.

Las opiniones serán bien recibidas y respondidas.



miércoles, 20 de diciembre de 2017

Guía Sumaverdes para aprender a apostar de forma rentable

1 comments
¿Existe un secreto para triunfar en las apuestas? ¡Claro que si!

El secreto para ganar en las apuestas es sencillo y lo voy a contar ahora mismo sin andarme por las ramas, después lo desarrollaré...
“solo debes invertir en aquellas apuestas, donde el beneficio que vas a obtener, sea superior al riesgo que vas a asumir”
Simplemente es eso:

Saber calcular la probabilidad de suceder y el riesgo vas asumir es lo que te hará ganar. Y claro, no todo el mundo tiene la capacidad para llevar esto a cabo.

La “mala noticia”, es que no todo el mundo vale para esto y para encontrar esas apuestas debes poner de tu parte:

  • Deber conocer la probabilidad real de suceder de ese resultado
  • Debes conocer el riesgo a asumir
  • Y debes VALORAR cada apuesta. Encontrar donde la casa de apuestas está ofreciéndote una cuota mayor a la que debería ser.

jueves, 14 de septiembre de 2017

COMO ENCONTRAR EL VALOR

7 comments

Siguiendo la estela de un artículo anterior, y habiendo quedado más que claro que hay que jugar siempre apuestas con valor, el orden lógico dice que lo siguiente sería explicar cómo elegir esas apuestas con valor. Bien, pues esto es lo que trataré de hacer, aunque ya avanzo que no es una ciencia exacta.

Todos sabríamos identificar el valor en una cuota 3,00 a que el Barcelona gana al Albacete (por ejemplo, nada tengo contra el Albacete). Yo metería mi casa, la de mis padres, mi coche y hasta la lavadora. Todos sabemos que esa cuota tiene valor, ¿Por qué? Porque la probabilidad (y ojo con probabilidad y posibilidad que no es lo mismo, aunque eso es otra historia) de que el Barcelona le gane, es muy, muy alta, muchísimo más alta que un 1/3 = 33%. Vale. Este partido es sencillo de ver. Ahora voy a poner otro ejemplo. Juventus v Bayern de Munich. La victoria de la Juventus se paga a 2,20. ¿Tiene valor esta cuota? Aquí la cosa se complica, ¿verdad? A botepronto, para algunos tendrá valor, para otros no lo tendrá, para otros lo tendrá pero muy poco… y así tantas opiniones como flores en el campo. Entonces, ¿Cómo demonios puedo afianzar con datos objetivos si tiene o no tiene valor una cuota?

Yo os voy a contar lo que yo hacía la última época en la que jugué apuestas simples, pues ya sabéis que ahora no las toco, aunque soy consciente de que hay gente que es capaz de sacarles partido. Bien, en primer lugar, estamos jugando con números, pues al fin y al cabo, el primer dato y la piedra angular de buscar el valor es la cuota, que es un número, y que refleja unas probabilidades de que se de un cierto resultado, por lo tanto, si partimos de un número, lo mejor, en mi opinión, es poder obtener otro número y compararlos para ver si tiene o no tiene valor.

El primer paso que yo hacía (para así ya tener un número) era pasar la distribución de Poisson. Esta distribución está demostrado que se acerca suficientemente a la realidad, sin ser exacto, ya tenemos una aproximación sobre la probabilidad de que algo ocurra.

En segundo lugar, de los partidos que habían pasado ese primer filtro, establecía otro filtro sobre cuotas. No cogía cuotas menores de 1,75. Esto es algo muy personal. Podéis poner el límite donde queráis.

En tercer lugar, filtraba por diferencia de porcentaje. Ya que Poisson no es exacto, y dado que hoy día hay muchísimos partidos donde elegir, lo más lógico era ir poniendo filtros para quedarse con los mejores partidos posibles del día. La diferencia de porcentaje es algo personal, yo no cogía partidos con una diferencia inferior al 15%, es decir, la cuota me dice que la probabilidad es 30%, pero Poisson me arroja una probabilidad del 46%, ese partido pasaba el filtro, sin embargo, si Poisson arrojaba un 40%, lo desechaba, pero como digo, es algo muy personal, unos pondrán este filtro más exigente, y a otros les valdrá con menos.

Seguidamente, como podéis imaginar, había desechado ya muchos partidos, de los que quedaban, repasaba las alineaciones o bien los convocados. Si iban todos los que suelen formar el 11 titular, pasaba el filtro, si fallaba alguno de los más importantes, desechaba el partido.

Por último, echaba un vistazo a la climatología, y si no había nada raro, entonces ese partido había pasado todos los filtros y había que entrarle.

En resumen, para obtener el valor, necesitamos un número. Sé que hay gente que lo hace a ojo. Yo pienso: si ya es difícil hacerlo con matemáticas, a ojo… aunque es cierto que hay gente que estima muy bien.

Podéis añadir filtros (cuantos más filtros, más robusto será el pronóstico) pero con esos básicos que os he dado y están al alcance de todos, creo que podéis hacer ya vuestros pinitos y comenzar el camino de las apuestas un poco más en serio.


Como siempre, a vuestra disposición quedo.

P.D. Os dejo un enlace a un artículo donde explica muy bien como utilizar Poisson:

https://www.pinnacle.com/es/betting-articles/Soccer/how-to-calculate-poisson-distribution/MD62MLXUMKMXZ6A8#height

martes, 21 de julio de 2015

Fórmula mágica para ganar todas las apuestas de fútbol

32 comments


¡Muy buenas a todos mis Sumaverdes!

Quizás he trampeado un poco con el título del post que atraerá a muchos googleros buscadores de dinero rápido, pero esa es precisamente mi intención.

Parece mentira que a estas alturas haya que seguir alertando a la gente de que las fórmulas mágicas para ganar apuestas no existen, que en el mundo de las apuestas nada ni nadie predice el futuro (ni las pitonisas, ni los programas milagrosos). En el mundo de las apuestas nada te dice que ocurrirá en el partido de mañana (a no ser que esté amañado como aquel Recreativo de Huelva Vs Córdoba de 2013 en el que aquí ganamos una pasta ^^). Y precisamente de esa incertidumbre de no saber qué ocurrirá viven o trabajan sin ánimo de lucro todos los que rodeamos el mundo de las apuestas en fútbol. Lo mismo le ocurre al Fútbol como deporte. Si siempre supiéramos quien va a ganar sería bastante aburrido, ¿no?